Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии отмечают рост наркотизации общества, несмотря на удвоение финансирования на борьбу с ней

K 804
J
Юлия Сунцова

Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось сегодня в резиденции главы Удмуртии. Мониторинг наркоситуации показывает, что, несмотря на увеличение в Удмуртии финансирования на борьбу с наркотизацией общества, продолжает прослеживаться ее рост, особенно среди несовершеннолетних и молодёжи. Не снижается незаконный оборот наркотиков и новых видов психоактивных веществ. Отмечается активное использование сети Интернет для их распространения. 

Фото: 1istochnik.ruС основным докладом по данной теме на сегодняшнем совещании выступил начальник Управления ФСКН по Удмуртской Республике Сергей Лукин.

Он отметил, что за 9 месяцев 2015 года правоохранительными органами Удмуртии выявлено 2 095 наркопреступлений. За отчётный период значительный рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков зафиксирован в Балезинском, Шарканском и Камбарском районах республики.

Показатель количества совершённых наркопреступлений на 100 тысяч населения в Удмуртии составил 125,6 (в Российской Федерации — 112,6).

За 9 месяцев этого года на территории республики было изъято 122 кг наркотических средств и психоактивных веществ.

В целом за истекший период на антинаркотическую деятельность в городах и районах Удмуртии было направлено 1 млн 100 тысяч рублей (за аналогичный период 2014 года цифра финансирования составляла 600 тысяч рублей).

Завершая встречу, глава Удмуртии обратился к руководителям муниципальных образований республики с просьбой активизировать работу местных антинаркотических комиссий.

«Опыт показывает, что результат в борьбе с наркоманией можно получить только в объединении усилий всех субъектов антинаркотической деятельности. В первую очередь это работа глав городов и районов Удмуртии, сотрудников администраций муниципальных образований, муниципальных антинаркотических комиссий, учреждений образования и культуры. Несомненно, с привлечением общественных объединений и населения, занимающего активную жизненную позицию», — сказал Александр Соловьев.

Руководитель региона добавил, что в целом работа на местном уровне проводится немалая, однако мониторинг наркоситуации показывает, что и этого недостаточно. Продолжает прослеживаться тенденция роста наркотизации общества, особенно среди несовершеннолетних и молодёжи. Не снижается незаконный оборот наркотиков, новых видов психоактивных веществ. Всё чаще отмечается активное использование сети Интернет для их распространения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments