Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии отремонтируют дороги к 19 садоводческим товариществам

K 974
J
Мария Вотякова

В Удмуртской Республике начинается реализация программы по ремонту подъездных автомобильных дорог к садоводческим товариществам. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: nikolskoe-94.ruПо плану в этом году будут отремонтированы четыре дороги. Две из них в Завьяловском районе (деревня Каменное — СНТ «Кены-Нефтяник»; автодорога М-7 «Волга» — СНТ «Загородный), одна в Глазовском районе — до СНТ «Заречье» и одна в самом Ижевске — от посёлка Машиностроитель до СНТ «Булычево».

Обновленными дорогами смогут воспользоваться 19 садоводческих товариществ, общий объем финансирования составляет почти 32 миллиона рублей.

«В прошлом году на встрече с садоводами вопрос ремонта дорог обсуждался очень бурно, — сказал глава Удмуртии Александр Соловьев, комментируя ситуацию с реализацией программы. — Я обещал, что республика обязательно поможет. Ведь не у всех хозяев есть личный транспорт, многие пользуются автобусным сообщением, а для этого необходимы соответствующие нормативам дороги. Работа началась. В этом году, в августе — сентябре, отремонтируем без малого 17 километров. На будущий год работа будет продолжена».

Отметим, главным условием для участия в программе является нахождение дороги на балансе муниципалитета, а также максимальное количество действующих участков и наличие, сохранение или открытие в будущем автобусного маршрута.


Читайте также


comments powered by HyperComments