Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии раскрыли убийство двух предпринимателей, совершенное 19 лет назад

K 1108
J
Михаил Красильников

Убийство двух предпринимателей в Удмуртии, совершенное в 19 лет назад, раскрыли. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, трупы братьев-предпринимателей с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены в одном из ижевских гаражных кооперативов в январе 1996 года. Задержать преступника по «горячим следам» тогда не удалось. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 102 УК РСФСР.  

Фото: tengrinews.kzВ мае 2015 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками специализированного отдела по раскрытию убийств и преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике была достоверно установлена причастность к совершению этого преступления гражданином «А» 1966 года рождения, проживавшего в Сургуте. Однако тот был убит еще в 2000 году.

По версии оперативников, преступление мужчина совершил, чтобы завладеть имуществом предпринимателей.  

Как отмечают в МВД, работа по раскрытию преступлений совершенных в прошлые годы остается одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. В 2014 году в Удмуртии были расследованы уголовные дела по 532 преступлениям из числа совершенных в прошлые годы. При этом на 8,2% возросло число раскрытых сотрудниками полиции тяжких и особо тяжких преступлений (132 факта). В их числе 7 убийств, 11 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 6 разбойных нападений, 27 квартирных краж, 24 кражи автомобилей, 17 наркопреступлений.




Читайте также


comments powered by HyperComments