Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии растительные наркотики выращивали на девяти участках

K 1253
J
Екатерина Волкова

Девять незаконных посевов опийного мака и конопли общей площадью около 50 кв. метров выявлено в Удмуртии в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2015». Также сотрудниками ОВД обнаружен 71 очаг дикорастущих накокультур общей площадью 6152 кв. метра, сообщил заместитель начальника МРО-4 УУР МВД по УР Александр Бражников на пресс-конференции 18 августа.

Фото: fr.academic.ruВ данной операции принимали участие более 900 сотрудников МВД по УР. С 21 мая по 31 июля к административной ответственности привлечено 101 лицо.

Значительные усилия в ходе проведения операции «Мак-2015» были направлены на профилактику употребления, культивирования и распространения наркотиков. Сотрудники ОВД проводили беседы с владельцами земельных участков о сознательном и бессознательном выращивании на своей территории наркосодержащих растений. Как правило, граждане даже не подозревают, что за это предусмотрена ответственность. Тем не менее с каждым годом население становится более сознательным и уже на стадии произрастания уничтожает такие растения. Александр Бражников отметил, что лишний раз даже для красоты мак уже никто не садит, это может быть чревато для себя и привлечет посторонних людей на участок.

После выявления растительных наркотиков на земельном участке гражданина сотрудник полиции обязан выписать предписание для устранения. Если это не будет сделано в определенный срок, то в зависимости от количества растений гражданин будет привлечен к ответственности административной или уголовной.

Второй этап операции, направленный на перекрытие каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот, проводится с 10 августа по 31 октября 2015 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments