Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии самые высокие в ПФО тарифы на электроэнергию для владельцев садовых участков

K 873
J
Юлия Сунцова

Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал обосновать высокие тарифы на энергию для садоводов. Вчера, 10 августа, этот вопрос вошел в повестку традиционного совещания с членами президиума Правительства УР.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства УдмуртииС 1 июля цены на электроэнергию для владельцев садоводческих участков повысились с 2 рублей 9 копеек до 3 рублей 24 копеек за 1 кВт. Обсуждая вопросы работы энергетического комплекса, глава Удмуртии попросил кабинет министров подготовить развёрнутую информацию по повышению тарифов на электроэнергию для владельцев садовых участков, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Решением энергетиков тарифы для данной категории были повышены на 55% и составили 3 рубля 24 копейки. В разрезе Приволжского федерального округа такие высокие тарифы только у нас и у Кировской области (3,35 рубля), у всех остальных регионов ниже. Дайте мне обоснование, почему в Удмуртии тарифы самые высокие по ПФО», — потребовал Александр Соловьев.

Руководитель республики поручил министру энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Ивану Маринину выступить по данному вопросу на конференции Союза садоводческих некоммерческих товариществ «Электроснабжение СНТ. Тарифы на электрическую энергию для садоводов на 2015 год», которая состоится сегодня, 11 августа.


Читайте также


comments powered by HyperComments