Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии сотрудник кафе, рассчитываясь с клиентом по карте, перевел деньги своей знакомой

K 864
J
Юлия Сунцова

Ранее судимый за компьютерные мошенничества житель города Можги в Удмуртии, рассчитываясь с клиентом в кафе по банковской карте, перевел средства на карту своей знакомой. 

Фото: mediabar.lab-design-sites.comСотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» за совершение мошенничеств в сфере компьютерной информации задержан 25-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель, сообщает пресс-служба МВД России по УР.

Полицейскими установлено, что подозреваемый, работая разнорабочим в одном из кафе города, под предлогом оплаты за обслуживание взял у посетителя банковскую карту и перевел с нее денежные средства в размере 3000 рублей на карту своей знакомой.

Кроме того, полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению мошенничества в букмекерской конторе. Якобы желая позвонить, злоумышленник попросил у своей знакомой, сотрудницы данного заведения, мобильный телефон. Выйдя на улицу, молодой человек с помощью услуги «Мобильный банк» перевел со счета знакомой на счет своей супруги денежные средства в размере 1500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации). За данное преступление предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments