Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии судебные приставы вскрыли квартиру должника, семья которого отказалась открывать им дверь

K 1079
J
Жанна Ситникова

Фото: gazeta19.ruСотрудники отдела судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам в Удмуртии вскрыли квартиру должника, который отказался предоставить доступ в помещение, сообщает пресс-служба УФССП по УР. В квартире в это время находилась семья должника.

Мужчина, являвшийся руководителем строительной фирмы, не платил зарплату своим сотрудникам. Выплатить деньги, а также возместить работникам моральный ущерб мужчину обязал суд, однако должник исполнить это решение не спешил. При этом получал прибыль и тратил ее по собственному усмотрению.

В результате в отношении него было возбуждено уголовное за неисполнение решения суда.

«В рамках уголовного дела дознавателю службы судебных приставов необходимо было попасть в квартиру должника для проведения обыска. В квартире находилась супруга гражданина В., выслушав причину появления сотрудников службы, она сообщила, что дверь открывать не намерена. Сам должник, общаясь по мобильному телефону, сказал, что приезжать не собирается и обеспечивать доступ в жилое помещение отказывается», — говорится в сообщении УФССП.

В результате судебные приставы вызвали представителей управляющей компании и попросту вскрыли дверь квартиры, после чего провели обыск помещений.  

Сейчас решается вопрос о привлечении супруги должника к административной ответственности за воспрепятствование деятельности судебных приставов.


Читайте также


comments powered by HyperComments