Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии удалось предотвратить в этом году два побега из тюрьмы

K 1465
J
Владислав Мымрин

Количество содержащихся в исправительных учреждениях по сравнению с прошлым годом сократилось на 10% — с 8 725 до 7 804 человек. В основном это связано с проведением амнистии. Об этом говорилось на заседании коллегии УФСИН России по Удмуртии, где были озвучены итоги работы за 9 месяцев, сообщает пресс-служба управления.

Фото: exzk.ruТакже на 35% сократилось количество осуждённых, состоящих на учёте в учреждениях, исполняющих уголовные наказания без лишения свободы. А вот число подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в удмуртских СИЗО, возросло с 1 165 до 1 219 человек.

По словам врио начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Игоря Криницина, многие показатели по сравнению с прошлым годом заметно улучшились. Так, при уменьшении численности осуждённых на 10% количество нарушений режима содержания снизилось на аналогичную цифру. Уменьшилось число злостных нарушений с 64 до 53 случаев. По сравнению с прошлым годом количество случаев применения физической силы уменьшилось на 60% (с 87 до 35 раз), а число применений специальных средств — на 63% (с 46 до 17 раз). Оперативники в 2015 году предотвратили 86 замышляемых и подготавливаемых осуждёнными преступлений, в том числе два побега.

Также за 9 месяцев этого года сократилось количество смертей от болезней на 12,5%. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 1,5 раза, а от туберкулеза — в 3 раза.

С начала года осужденные произвели товарной продукции на сумму 243,4 млн рублей. Это на 10,4 млн больше, чем в прошлом году.


Читайте также


comments powered by HyperComments