Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии управляющая организация заплатит штраф за то, что не вовремя залатала протекающую крышу

K 942
J
Жанна Ситникова

Глазовский МУП «ЖКУ» выплатит штраф за то, что его специалисты слишком долго реагировали на заявку о протечке кровли. Прокуратура Удмуртии возбудила административное дело по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений».

Фото: energomir.netПо результатам проверки установлено, что 10 июня 2015 года в диспетчерскую службу МУП «ЖКУ» Глазова поступила заявка от жильцов одного из многоквартирных домов о протечке кровли. Пришедшие по заявке специалисты этот факт подтвердили, но ограничились составлением акта. Крышу отремонтировали только через месяц, что явилось нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Все это время шли проливные дожди, и вода стала затекать в квартиру. В результате было повреждено имущество собственников жилья, в связи с чем они и обратились в прокуратуру.  

Управляющая организация была признана виновной, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Собственнице пострадавшей квартиры выплатили компенсацию, виновные должностные лица остались без премии, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments