Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии ужесточат наказание для чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство

K 999
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба Госсовета УРВ Удмуртии, возможно, будет ужесточено наказание для чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство. Вопрос о внесении изменений в закон рассмотрела постоянная комиссия по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии. В случае если изменения будут приняты, нарушителям грозит немедленное и исключительное увольнение, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сейчас республиканский закон за нарушение антикоррупционного законодательства, помимо освобождения с занимаемой должности в связи с утратой доверия, предусматривает иные меры воздействия, не связанные с увольнением. Согласно представленному законопроекту предлагается оставить только увольнение.

«Наш закон становится жестче. Теперь за нарушение антикоррупционного законодательства чиновников есть только одно наказание — это увольнение. Если раньше можно было объявить выговор, то теперь только увольнение», — пояснил председатель комиссии Энвиль Касимов.

Комиссия поддержала представленный законопроект и рекомендовала его к рассмотрению на сессии республиканского парламента.


Читайте также


comments powered by HyperComments