Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии в этом году 10 наркоманов получат сертификаты на лечение от зависимости и реабилитацию

K 1093
J
Жанна Ситникова

Фото: gorodche.ruВ этом году в Удмуртии 10 наркозависимых больных получат сертификаты на лечение от зависимости и реабилитацию.  Проект будет финансироваться по государственной программе. Сертификат стоит 20 тысяч рублей и предполагает прохождение курса соцреабилитации в течение 5 месяцев с учетом того, что человек зарабатывает необходимый минимум средств на трудотерапии.

В следующем году возможность пройти спецкурс получат 15 человек, в 2017-м — до двадцати, ежегодно число сертификатов будет увеличиваться на пять.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии, в регионе уже существует нормативная правовая основа для реабилитации и ресоциализации наркозависимых, и сертификат — это один из механизмов финансирования работы реабилитационных центров в рамках Национальной системы. Он предусматривает возможность выделить средства на реабилитацию конкретного наркопотребителя и проконтролировать их использование, при этом больной может сам выбрать учреждение.

Кроме того, с 28 сентября на официальном сайте Минсоцполитики Удмуртии размещено уведомление о начале квалификационного отбора реабилитационных центров для создания реестра юрлиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации наркоманов. Заявления принимаются с 5 октября по 6 ноября.


Читайте также


comments powered by HyperComments