Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии впервые вынесен приговор по уголовному делу о публичном оправдании терроризма

K 1090
J
Жанна Ситникова

24-летнего жителя Ижевска приговорили к реальному сроку за публичное оправдание терроризма и действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Фото: novosti.kh.uaОбвиняемый Нико Чигладзе, который «из чувства ненависти к лицам, которые не являются мусульманами, а также желания призвать других граждан к противоправным насильственным действиям» разместил в «ВКонтакте» «текстовые материалы, содержащие высказывания о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Как решил суд, размещенные Чигладзе материалы обосновывали насилие в рамках религиозной вражды. Молодой человек признан виновным в возбуждении вражды по религиозному признаку и в публичном оправдании терроризма.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments