Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии вынесен приговор нетрезвому водителю, по вине которого в аварии погибла семья с младенцем

K 552
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии Завьяловский районный суд вынес приговор водителю, по вине которого в ДТП погибла семья. Дмитрия Капустина приговорили к 5 годам 9 месяцам лишения свободы.

фото 1 отдела Управления ГИБДД МВД по УР Напомним, авария произошла 11 мая около 19 часов на 4-м км объездной автодороги Як.-Бодьинский тракт — Воткинский тракт. Водитель автомобиля «Пежо» Дмитрий Капустин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП пассажиры ВАЗа — мужчина  и женщина 1980 года рождения и их двухмесячный ребенок — скончались на месте.

Как сообщает 1-й отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, ранее мужчину уже лишали  водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, он несколько раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. В суде Дмитрий Капустин признал, что сел пьяным за руль и нарушил правила. Он и его защитник ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, потерпевшая сторона не возражала.

Обвинение поддерживал прокурор Завьяловского района. Он просил суд назначить наказание в виде 5 лет 11 месяцев в колонии общего режима и лишить водителя права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке, суд огласил приговор: 5 лет 9 месяцев лишения свободы и на 3 года лишение права управления транспортными средствами. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить родственникам погибших и пострадавших моральный и материальный ущерб.


Читайте также


comments powered by HyperComments