Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии выявили иностранцев с сертификатами о знании русского языка, но по факту им не владеющих

K 1198
J
Михаил Красильников

В Удмуртии выявлены случаи, когда иностранные граждане, якобы сдавшие экзамен по русскому языку и получившие патент на работу или вид на жительство, на самом деле изъясняться по-русски не могут. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания у главы республики доложил руководитель УФМС России по региону Сергей Ислентьев.

Фото: society-now.ruПо его словам, был выявлен один случай подделки сертификата о знании русского языка. Кроме того, сотрудники миграционной службы столкнулись с фактами, когда сертификат выдается образовательными организациями в других регионах, хотя полномочий у них таких нет. На данный момент в Удмуртии выявили четыре таких факта, причем сами их обладатели не владеют русским языком, а с работниками УФМС общаются только через переводчика.

Еще восемь человек, попавшие в поле зрения миграционной службы, имели на руках сертификаты, выданные крупными федеральными вузами, но фактически русским языком не владели. Документы о знании государственного языка РФ семеро из них получили в Государственном институте русского языка им. Пушкина в Петербурге, один — в Российском университете Дружбы народов.

В настоящее время сдать экзамен на знание русского языка иностранцы в Удмуртии могут в  ИжГТУ, УдГУ и на площадке УФМС, аккредитованной петербургским институтом им. Пушкина.


Читайте также


comments powered by HyperComments