Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии выявлены нарушения при рекультивации закрытой свалки бытовых отходов

K 804
J
Жанна Ситникова

Фото: readygo.berdsk.meПриродоохранная прокуратура Удмуртии выявила нарушения при рекультивации несанкционированной свалки в Малопургинском районе республики. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, огромный полигон просто засыпали землей, не имея четкого плана рекультивации, что могло привести к причинению вреда окружающей среде.

Установлено, что отходы на несанкционированной свалке в д. Малая Бодья размещались с 2000 года. В 2009 году администрацией МО «Малопургинский район» обязанность по эксплуатации полигона  возложена на МУП «Управляющая компания в ЖКХ».

В июле 2013 года свалка была закрыта, работники МУП «Управляющая компания в ЖКХ» начали засыпать отходы грунтом. При этом у организаторов этих работ не было утвержденного проекта рекультивации этих земель. Таким образом администрация МО «Малопургинский район» и МУП «Управляющая компания в ЖКХ» создали угрозу загрязнения окружающей среды, санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

По выявленным нарушениям закона прокурором главе администрации МО «Малопургинский район» и руководителю МУП «Управляющая компания в ЖКХ» внесены представления, по результатам рассмотрения которых ими приняты меры по рекультивации свалки в соответствии с законодательством.


Читайте также


comments powered by HyperComments