Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии запретят продавать алкоголь в помещениях многоэтажек, возле общежитий и парков

K 1062
J
Жанна Ситникова

Фото: news.rufox.ruДепутаты Госсовета Удмуртии поддержали предложение Минпромторга по ужесточению регионального антиалкогольного законодательства. Поправки будут внесены на ближайшей сессии республиканского парламента, сообщает пресс-служба Госсовета.

О нововведении на заседании комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике сообщила заместитель министра промышленности и торговли Галина Трегубова. По ее словам, изменения касаются запрета на продажу алкоголя в предприятиях розничной торговли, общественного питания, расположенных в помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных и пристроенных к домам магазинах, вход в которые расположен со стороны подъездов.

«Кроме того, такой запрет устанавливается в зонах рекреационного назначения и применительно к торговым объектам, находящимся в зданиях, в которых расположены студенческие общежития. Такие места продаж создают зоны напряженности у жителей и ведут к ухудшению криминогенной обстановки», — сказала Галина Трегубова.

По законопроекту все заведения общественного питания, где подают алкоголь, должны отвечать ряду требований.

«Во-первых, зал для посетителей должен быть площадью не менее 50 кв. м в городе и не менее 30 кв. м в поселках городского типа и сельских населенных пунктах, — уточнила замминистра. — Во-вторых, в помещении должно быть не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей».

Депутаты одобрили законопроект, который прошел оценку регулирующего воздействия и был размещен в открытом доступе в Интернете.


Читайте также


comments powered by HyperComments