Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии жительница Татарстана выдавала своего ребенка за больного и собирала деньги на лечение

K 705
J
Михаил Красильников

В Удмуртии вынесен приговор 34-летней женщине, которая собирала пожертвования якобы на лечение своего ребенка. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества республики, судом установлено, что молодая женщина, мать троих детей, жительница Республики Татарстан, проживала в 2014 году в Завьяловском районе Удмуртской Республики.

Фото: netbespredelu.ruОсознавая, что граждане в благотворительных целях могут оказать материальную помощь, она путем их обмана и злоупотребления доверием распространяла заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что ее малолетний ребенок страдает угрожающим жизни заболеванием.

Эту информацию женщина распространяла как при личном общении, так и в социальных сетях. Путем мошенничества она получила свыше 600 тысяч рублей.
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, раскаялась в содеянном.

Она признана виновной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Суд при вынесении приговора учел наличие на иждивении троих малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья женщины и ее детей и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскал в пользу одной из потерпевших возмещение материального ущерба в сумме 500 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments