Полная версия Мобильная версия

В Удмуртской нацгимназии в Ижевске открыли мобильный автогородок

K 1320
J
Михаил Красильников

Накануне в Удмуртской государственной национальной гимназии имени  Кузебая Герда в Ижевске состоялось торжественное открытие мобильного автогородка, полученного республикой в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения 2013–2020 гг.». Об этом сообщают в ГИБДД Удмуртии.

Фото: ГИБДД УдмуртииС приветственным словом к участникам мероприятия обратились министр образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин и заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Александр Липин.

Мобильный автогородок представляет собой автомобиль «ГАЗель» с прицепом, укомплектованным оборудованием для проведения занятий с обучающимися и воспитанниками по изучению правил дорожного движения, а также проведения соревнований «Безопасное колесо»

Автогородок позволяет в любом районе республики обучать школьников теории ПДД, вождению автомобиля, проводить практические занятия на перекрёстках, а также сдавать экзамены по правилам дорожного движения.

Особенностью автогородка является возможность его использования на любой территории в зависимости от поставленных образовательных задач. Методическое обеспечение, входящее в комплект автогородка, позволяет педагогам в интересной, увлекательной форме не только познакомить детей с правилами дорожного движения, но и привить им необходимые практические навыки поведения на дороге.

Юные инспекторы движения устроили красочное представление, а в конце мероприятия в воздух запустили шары трех цветов (подобных сигналу светофора). Заместитель начальника Управления ГИБДД Александр Липин лично протестировал мини-автомобиль с бензиновым двигателем, отметив, что он очень схож с настоящим и поможет ребятам в дальнейшем правильно оценивать дорожную обстановку, практикуя и оттачивая навыки участия в дорожном движении. 


Читайте также


comments powered by HyperComments