Полная версия Мобильная версия

В УКСе надеются, что котельная «Буммаш-энерго» не создаст проблем с отоплением в Ижевске

K 557
J
Жанна Ситникова

 

 

Фото: ru.wikipedia.orgКотельная «Буммаш-энерго», несмотря на возникшие сложности с ее подготовкой к зиме, не должна стать причиной проблем с теплоснабжением Индустриального района Ижевска. Ее оборудование практически готово к отопительному сезону, рассказал журналистам директор УКСа Ярослав Балобанов. 

Руководитель УКСа отметил, что он следит за ситуацией с котельной «Буммаш-энерго», так как она является одним из значимых звеньев цепи теплоснабжения района.

«Котельная точно будет работать в этом году, — заявил Ярослав Балобанов. — По теплотрассе „Бриз“ мы провели опрессовку, так как были наняты компанией для этой работы, трасса по гидроиспытаниям прошла, то есть технически она, скорее, готова».

Напомним, в июле стало известно, что из-за спора хозяйствующих субъектов — собственника и арендатора котельной «Буммаш-энерго» — оборудование не готовится к зиме. Из-за этого был введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Позднее власти Ижевска обратились по этому факту в прокуратуру, и собственника теплооборудования через суд обязали начать подготовку к зиме.

 

 



 


Читайте также


comments powered by HyperComments