Полная версия Мобильная версия

В Великобритании старшим контролером вокзала назначили кошку

K 630
J
Мария Вотякова

Черно-белую кошку по имени Феликс назначили старшим контролером по вредителям железнодорожной станции Хаддерсфилд (Huddersfield) в западном Йоркшире. Как сообщает The Daily Mail, до своего назначения животное на протяжении пяти лет ловило на вокзале мышей.

Фото: dailymail.co.ukПо словам сотрудников станции, за время своей службы кошка успела обзавестись друзьями в лице постоянных пассажиров вокзала, а за свои труды по поимке грызунов Феликс регулярно получала угощения. В благодарность за работу железнодорожная компания TransPennine Express сшила для нее накидку со светоотражающими элементами и сделала именной бейдж. А для того, чтобы Феликс беспрепятственно попадала на станцию, в барьерах для безбилетников, сделали специальный лаз.

Сотрудники станции отзываются о кошке как о члене семьи. «Она может просто сидеть на подиуме рядом со мной, когда я работаю на станции во время часов пик, и ее присутствие заставляет меня и спешащих мимо прохожих улыбаться», — рассказал сотрудник службы работы с клиентами.


Читайте также


comments powered by HyperComments