Полная версия Мобильная версия

В «ВымпелКоме» назвали имя нового гендиректора вместо уволившегося из-за дела «Т Плюс»

K 2024
J
Михаил Красильников

 

Новым генеральным директором российского «ВымпелКома» после отставки Михаила Слободина стал экс-глава Telenor в России Шелль Мортен Йонсен​. Член совета директоров компании «Т Плюс» Михаил Слободин покинул пост главы «ВымпелКома» после того, как 5 сентября Следственный комитет объявил о том, что он является фигурантом дела о взятках бывшему руководству Республики Коми, пишет РБК.

Михаил Слободин. Фото: therunet.comКроме Слободина, фигурантами дела стали глава компании «Т Плюс» (до 2015 года — ЗАО «Комплексные энергетические системы», КЭС) Борис​ Вайнзихер и управляющий директор и акционер группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Оба они были задержаны. При этом отмечалось, что местонахождение Слободина следствие «устанавливает». Сам Слободин заявил газете «Ведомости», что он в плановой командировке во Франции и планирует вернуться в Россию в конце недели.

Накануне в московских офисах «Реновы» и «Т Плюс» прошли обыски.

Решение об отставке Слободина — добровольное, сообщил изданию представитель «ВымпелКома». Он возглавлял «ВымпелКом» с сентября 2013 года. В конце августа совет директоров компании продлил контракт Слободина еще на три года — до сентября 2019 года. Топ-менеджер не хотел компрометировать оператора — так он объяснил свое увольнение.

Следствие считает, что фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Республики Коми взятки за то, что они устанавливали максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию и льготы для другой коммерческой деятельности. Слободин участвовал в создании «КЭС Холдинга» в 2003 году и руководил компанией до 2011 года.

«Т Плюс» владеет компанией «Удмуртские коммунальные системы», обслуживающей теплосети Ижевска и Сарапула.

 


Читайте также