Полная версия Мобильная версия

ВАДА заявило, что соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио могут не состояться

K 748
J
Владислав Мымрин

Фото: ru.hellowallpaper.comПосле предложения отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, включая Олимпийские Игры, борцы с допингом сделали еще одно громкое заявление — о том, что соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио и вовсе могут не состояться. Об этом сообщает «Российская газета».

Ричард Макларен, один из членов независимой комиссии, выступавшей против российских спортсменов, заявил АВС News Radio, что опубликованный доклад — это лишь первая часть расследования, а после того, как они расскажут о своих выводах в отношении Международной ассоциации легкоатлетических федераций, деятельность ее может быть приостановлена.

Правда, отмечает корреспондент «РГ», Всемирное антидопинговое агентство не обладает такими полномочиями, а подобные решения принимает Международный олимпийский комитет, который вправе публично обсуждать такие вопросы. Глава МОК Томас Бах не сообщал ничего подобного и вряд ли запретит самый популярный на Играх вид спорта, приносящий наибольший доход от спонсоров и телевещателей.

Об этом же, кстати, заявили министр спорта РФ Виталий Мутко и и. о. главы Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments