Полная версия Мобильная версия

Вакцина против гриппа для взрослых поступит в Удмуртию на этой неделе

K 604
J
Тамара Первакова

Противовирусная вакцина для взрослых «Гриппол» в срок до 16 октября поступит в Удмуртию. Ранее в полном объеме в республику поступила вакцина против гриппа для детей и беременных женщин «Гриппол плюс», сообщает пресс-служба Минздрава УР.

Фото: bis077.ruВ эпидемическом сезоне 2015-2016 годов охват привитого населения составит 28% от общей численности в регионе. Поставка вакцины рассчитана на 429 тысяч доз, из которых 200 тысяч — для детей, 225 тысяч — для взрослого населения из «групп риска» и 2 тысячи — для женщин в третьем триместре беременности.

В группы риска взрослого населения включены медицинские работники, работники образования, лица с хронической патологией, студенты, работники общественного транспорта, сферы обслуживания, лица в возрасте 60 лет и старше, а также призывники.

На 12 октября в Удмуртии было привито 190 тысяч 125 человек (188 539 детей и 1 586 беременных женщин).

Иммунизация активно проводится в поликлиниках по месту жительства, а также в детских садах, школах и предприятиях.

По данным Управления Роспотребнадзора по УР, на прошлой неделе острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 10 484 человека, в том числе почти 8 тысяч детей. В целом это на 12% меньше, чем неделей ранее. Это ниже эпидпорога.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments