Полная версия Мобильная версия

ВИЧ перестал считаться смертельно опасным заболеванием

K 1015
J
Мария Вотякова

Благодаря прогрессу в области медицины, ВИЧ из смертельно опасной болезни превратился в хроническую, развитием которой можно управлять. Как сообщает Discover, вирус иммунодефицита человека встал в один ряд с диабетом, гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: in.comСогласно последним данным американской статистики, средний возраст смерти ВИЧ-пациентов значительно вырос за последние 30 лет. Для мужчин — на 34 процента: с 37,9 (в 1987 году) до 50,8 года (в 2013-м). Среди женщин он вырос с 35,2 до 49,7 года.

При этом число новых случаев заражения с 2000 года сократилось на 35 процентов. Антиретровирусную терапию в 2015 году проходят 15,8 миллиона инфицированных.

Таких результатов удалось добиться благодаря раннему началу лечения, долгосрочной терапии и медицинскому обслуживанию ВИЧ-инфицированных.

Сейчас врачи утверждают, что главной угрозой для жизни ВИЧ-инфицированных являются побочные эффекты антиретровирусных препаратов и иммунодефицита — инфаркты, определенные типы рака и неврологические заболевания, не связанные с вирусом СПИДа.


Читайте также


comments powered by HyperComments