Полная версия Мобильная версия

Виктор Савельев раскритиковал систему управления городским хозяйством Ижевска

K 1055
J

Председатель республиканского Правительства Виктор Савельев, выступая на собрании актива столицы Удмуртии, подверг критике систему управления городским хозяйством.

Премьер Виктор Савельев раскритиковал систему управления городским хозяйством Ижевска

По словам премьера, у Ижевска имеется много застарелых проблем, в том числе, в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Так, по мнению Виктора Савельева, обильные снегопады прошедшей зимы эти проблемы четко обозначили. И дело, считает премьер, не только в недостатке финансирования, но и в несовершенстве организаторской работы.

Премьер пообещал, что в этом году город и республика будут совместно заниматься решением проблем с ливневой канализацией в Первомайском и Ленинском районах. При этом ограниченное финансирование некоторых направлений развития городского хозяйства должно побуждать к поиску новых ресурсов. «Одним из них, отметил Виктор Савельев, является оптимизация бюджетных расходов. В частности, меры, принятые республикой по размещению органов государственной власти, принесут 25 млн. рублей экономии по аренде площадей. Этот механизм надо использовать и в устранении нерациональных расходов в отношении муниципальных учреждений. Главное условие при этом: в ходе оптимизации необходимо сохранить весь кадровый потенциал» - сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Администрации столицы республики, по словам Виктора Савельева, следует завершить формирование градостроительного плана, который еще до утверждения должен пройти общественную экспертизу. По мнению премьера, все базовые вопросы развития столицы республики должны определяться совместно с населением города путём конструктивного диалога.

В своем выступлении Виктор Савельев отметил, что в 2014 году экономическая и социальная сферы Ижевска развивались в благоприятных экономических условиях, что позволило добиться хороших показателей почти по всем направлениям. Однако 2015 год, считает Виктор Савельев, будет сложнее как для республики, так и для ее столицы. В связи с сокращением доходов предстоит скорректировать расходную часть республиканского бюджета, однако все социальные обязательства перед населением будут профинансированы в полном объеме, пообещал он. Не будет подвергнут изменениям также объём поддержки агропромышленного комплекса республики.

«Все социальные направления, в том числе и строительство 3 детских дошкольных учреждений в Ижевске, будут реализованы. Необходимо также выполнить программу по замене кровель и оконных конструкций в общеобразовательных учреждениях. В то же время нынешний год – это период тщательной подготовки проектно-сметной документации для оперативного вхождения в федеральную программу по строительству школ, которая начнёт действовать в следующем году» - передает слова премьера пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments