Полная версия Мобильная версия

Виновник торжества. Полиция начала проверку по дебошу в кафе, устроенному депутатом Гордумы Можги

K 2824
J
Владислав Мымрин

 

Дебош, который в день празднования своего юбилея предположительно устроил депутат можгинской Гордумы в Удмуртии, врач-хирург Андрей Кузнецов, прокомментировали в местном парламенте. Если вина Кузнецова будет установлена, санкции его могут ждать по линии фракции «Единая Россия», в которой он состоит. Правоохранители сейчас ведут проверку. Между тем высказывается предположение, что депутата могли подставить.

Дебошир не гнушался показывать оппонентам неприличные жесты и повторять о своей безнаказанности. Кадр записи с камеры видеонаблюдения

Очевидцы произошедшего в 7 часов вечера 29 мая инцидента рассказывают, что Андрей Кузнецов якобы, будучи изрядно выпившим, сидел за барной стойкой в кафе-баре «Чердак» в Можге, выражался нецензурной бранью и приставал к официанткам. В этот день народному избраннику исполнилось 50 лет.

Андрей Кузнецов. Фото: mozhga-gov.ru«Мы, как знакомые, подошли поздороваться с ним, затем, оставив его, прошли в первую кабинку, заказали кальян, пишет участник происшествия. Валера, охранник и просто очень хороший наш друг, подсел к нам. Он сказал, что попросил "вот этого мужика в белой рубашке" вести себя немного тише, потому что Кузнецов дубасил по барной стойке».

После этого, по словам свидетеля произошедшего, события начали стремительно развиваться в неблагоприятном русле. Слуга народа подошел к столику, где сидели приятели, якобы начал оскорблять их безо всякой на то причины, после чего резким ударом разбил мужчине губу и нос. Пострадавшие незамедлительно вызвали сотрудников полиции, на глазах у которых дебошир будто бы нанес еще несколько ударов охраннику. При этом мужчина говорил якобы, что «он депутат и ему ничего не будет».

Мужчина, не желая угомониться, начал толкать охранника. Кадр записи с камеры видеонаблюдения«Все с замечания началось, рассказал «ДЕНЬ.org» администратор кафе «Чердак» Александр Савельев. Он сидел со своим другом, который, кстати, себя вел абсолютно адекватно, вежливо, а этот стучал кулаком по столу, хамил, приставал к девочкам-официанткам и говорил, что ничего ему за это не будет. Охранник сделал ему замечание, а тот покрыл его матом, кто, мол, ты такой, чтобы мне указывать».

После этого, судя по записи с камер видеонаблюдения в кафе, его заковали в наручники и, скрутив, вывели из заведения.

В описании видеоролика в социальных сетях прикреплены фотографии медицинского направления на прохождение судебно-медицинской экспертизы для определения характера телесных повреждений и уведомление о регистрации в дежурной части отделения МВД по УР заявления о преступлении. Оба корешка датированы 29 мая 2016 года.

Покидать заведение мужчине пришлось в наручниках. Кадр записи с камеры видеонаблюденияЧерез некоторое время видеозапись произошедшего оказалась в широком доступе в Интернете. Размещенная публикация вызвала шквал критики и возмущений со стороны пользователей социальных сетей. В комментариях они сетуют, что народный избранник, скорее всего, избежит наказания и в правоохранительных органах это дело явно «замнут».

Между тем в МВД информацию о произошедшем подтвердили и заявили, что в данный момент проводится проверка, однако от более детальных комментариев пока воздержались.

«Пока не получится что-то более подробно рассказать. Проводится проверка, в течение десяти дней, думаю, решение будет принято», сообщили в отделе участковых уполномоченных полиции в Можге.

Валерий Корольков. Фото: mozhga-gov.ruВ зависимости от решения правоохранительных органов выводы по поводу дальнейших действий в отношении своего коллеги будут делать также и в местной Гордуме.

«Ситуация определенно некрасивая. Для меня сейчас даже неважна фракция этого человека, сказал «ДЕНЬ.org» председатель Городской думы Можги Валерий Корольков. На сегодняшний день материалы дела находятся в МВД, как только они дадут оценку происходящего, среагируем и мы. Этому, конечно, и партия должна дать оценку. На следующей неделе будет собрание, и, я думаю, там будет подниматься этот вопрос».

Спикер Гордумы также подчеркнул, что не исключается возможность провокации в отношении депутата, вполне возможно, что мужчину подставили недоброжелатели.

«Кто-то считает, что это провокация, но пока ничего не ясно. В любом случае ситуация конфликтная и некрасивая. Ну, будем разбираться. Думаю, много времени это не займет», заявил он.

Администратор кафе версию провокации отвергает.

«Насчет провокации вряд ли. Я, как человек, в этом не заинтересованный, могу совершенно точно сказать: вел он себя в тот вечер по-хамски, так что сомневаюсь, что здесь была какая-то провокация», сказал Савельев.

Происшествие случилось во дворе частного дома, где проживает генеральный директор АО «КБЭ XXI века» Виктор Уланов со своей супругой Марией Улановой. Как утверждает источник публикации, депутат Госсовета Удмуртии Николай Юшков якобы «в состоянии алкогольного опьянения» и «используя ненормативную лексику и нецензурную брань» «оскорбил хозяйку дома Марию Фёдоровну Уланову», после чего «нанес ей побои, чем причинил вред здоровью»... Читать далее... Еще один открытый вопрос дальнейшая врачебная карьера Кузнецова. Звонок в Можгинскую центральную районную больницу с целью услышать заведующего хирургическим кабинетом Андрея Кузнецова не увенчался успехом. Трубку взяла женщина, сказавшая, что услышать его пока явно не получится, на работе его отправили в вынужденный отпуск. Собеседница на том конце провода также отметила, что в больнице к этому инциденту относятся крайне негативно.

«Это позор. Конечно, врач так себя вести не должен, он же порочит честь мундира!» эмоционально заявила женщина, сказав, что пока неизвестно, будет ли мужчина и дальше лечить людей в этом учреждении.

С самим «виновником торжества» пообщаться так и не удалось. Пока не смог его разыскать и председатель Гордумы Можги, который утверждает, что, прежде чем принимать какие-либо решения, он по возможности хотел бы лично пообщаться с депутатом. Вполне вероятно, что если информация о том, что именно он является инициатором произошедшей на днях потасовки, подтвердится, то искать встречи с ним будут уже правоохранительные органы.

Кузнецов Андрей Вениаминович

Родился 29 мая 1966 года в Завьяловском районе. Окончил Ижевский государственный медицинский институт, врач-хирург первой квалификационной категории. Занимает должность заведующего хирургическим кабинетом Можгинской ЦРБ. Депутат шестого созыва Гордумы Можги, член депутатской фракции «Единая Россия». В можгинском парламенте входит в комиссию по социальным вопросам. Имеет звания Почетного донора РФ и ветерана труда РФ.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments