Полная версия Мобильная версия

Виновника разлива соляной кислоты в Ижевске, произошедшего в середине августа, назвали в МЧС

K 947
J
Михаил Красильников

 

Площадь разлива соляной кислоты на улице Салютовской в Ижевске составила 30 квадратных метров. В настоящее время Росприроднадзор возбудил по этому поводу административное дело. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии доложил начальник ГУ МЧС по УР Петр Фомин.

Фото: facebook.com (Юлия Сунцова)Напомним, авария произошла еще 15 августа. О ней в «Фейсбуке» сообщила Юлия Сунцова. По ее словам, жителей дома на Салютовской эвакуировали, на место прибыли машины пожарной службы и скорой помощи. Жильцам сказали о разливе некой жидкости, скорее всего, серной кислоты.

Между тем в пресс-службе ГУ МЧС тогда сообщили, что разлившийся химикат не был серной кислотой и не представлял угрозу массового отравления ижевчан. Название вещества в пресс-службе не сказали, уточнив лишь, что утечка была в небольших количествах и спецслужбы действовали так, как им и полагается действовать в подобных ситуациях.

Сегодня Петр Фомин сообщил, что разлилась соляная кислота, площадь поражения составила 30 квадратных метров. Причиной происшествия он назвал неграмотные работы, произведенные ООО «Луч». Грунт сотрудники МЧС вывезли для утилизации. Росприроднадзор возбудил административное дело по факту порчи земли.

В результате разлива никто не пострадал.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments