Полная версия Мобильная версия

Вице-премьеру и главе Минсельхоза Удмуртии объявлены выговоры из-за конфликта интересов

K 2275
J
Михаил Красильников

Вице-премьеру правительства Удмуртии, курирующему АПК, Сергею Токареву и министру сельского хозяйства республики Александру Прохорову объявлены выговоры из-за конфликта интересов, который был выявлен при распределении субсидий предприятиям АПК.

Сергей Токарев. Фото: © «ДЕНЬ.org»Как рассказала пресс-секретарь главы УР Елена Капитоненко, вопрос по поводу наличия нарушений у Токарева был рассмотрен на заседании антикоррупционной комиссии при руководителе региона.

Как оказалось, Токарев в бытность, когда совмещал должности вице-премьера и министра сельского хозяйства, подписывал приказы по распределению субсидий среди хозяйств республики. В этом реестре, состоящем из десятков предприятий, значились хозяйства «Арбайка» и «Победа», учредителями которых являлись сын и жена Сергея Токарева.

В апреле Токарев сам подал уведомление о наличии конфликта интересов. По этому факту представление было направлено прокуратурой на имя главы Удмуртии Александра Соловьева. Оно было рассмотрено на прошедшем на днях заседании Антикоррупционной комиссии.

По результатам было принято решение об объявлении выговора Токареву.

Александр Прохоров. Фото: © «ДЕНЬ.org»Она добавила, что аналогичные факты были ранее выявлены и в деятельности нынешнего министра сельского хозяйства УР Александра Прохорова. Ему тоже был объявлен выговор.

Как пояснила Капитоненко, региональным законодательством в настоящее время предусмотрены два вида наказания за подобные факты – выговор и увольнение в связи с утратой доверия. Второй вид был введен относительно недавно по инициативе главы региона. Между тем в федеральном законодательстве в настоящее время значится только одна форма ответственности за вскрытие фактов конфликта интересов – увольнение. Соответствующие изменения в республиканские законы будут внесены депутатами Госсовета УР осенью.

Пресс-секретарь главы Удмуртии добавила, что Александр Соловьев занимает в этом вопросе достаточно жесткую позицию. Он заявил, что поблажек никому не будет и, если факты конфликта интересов будут выявляться в дальнейшем, министры будут подвергнуты увольнению.


Читайте также


comments powered by HyperComments