Полная версия Мобильная версия

Владимир Невоструев: Удмуртия будет добиваться справедливого перераспределения налогов

K 749
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба Госсовета УРПересмотра системы распределения налогов между регионом и федерацией в пропорции 50 на 50% будет добиваться Удмуртия, несмотря на то, что ранее Минфин России не поддержал предложение об изменении в Бюджетном кодексе. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Председатель регионального парламента Владимир Невоструев напомнил на брифинге, что в ноябре прошлого года было принято постановление Совета Федерации, в котором было отражено 25 пунктов, по которым предполагалось поддержать Удмуртию в социально-экономическом развитии. Из 25 пунктов, отметил Владимир Невоструев, 20 в той или иной мере уже нашли решение, однако по пяти пунктам решения пока отрицательные и требуют дальнейшей работы.

Самым важным из 25 пунктов, как отметил председатель Госсовета республики, является вопрос по справедливому распределению налогов — 50 на 50%.

«Решение Совета Федерации есть, мы подготовили законодательную инициативу, направили её в Госдуму России. К сожалению, Министерство финансов России не поддержало, в то же время Государственная дума её не отклонила. Мы все равно будем добиваться пересмотра бюджетного кодекса, потому что пять территорий точно так же, как и Удмуртская Республика, нуждаются в том, чтобы данный вопрос был решен на федеральном уровне. Тем более что нас поддерживает сегодня председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, она регулярно поднимает данный вопрос, думаю, что мы все равно найдем какое-то решение по этому вопросу», — сказал Владимир Невоструев.


Читайте также


comments powered by HyperComments