Полная версия Мобильная версия

Владимир Путин пообещал наказывать глав регионов за неблагоприятные условия ведения бизнеса

K 881
J
Дмитрий Манылов

На состоявшемся недавно заседании президиума Госсовета России в Ярославле Владимир Путин пригрозил руководителям регионов кадровыми и административными мерами, если они не будут создавать на своих территориях благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Фото: gov-murman.ru«Я хочу, чтобы мы все понимали и относились к этому серьезно и никто бы не обижался потом на то, что будут приниматься какие-то меры, в том числе административного и кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему», — передает слова Владимира Путина РБК.

Президент отметил, что ситуация, когда условия ведения бизнеса в некоторых регионах отличаются в разы, бывает иногда и обоснованной, но иногда это «абсолютно неприемлемо».

Напомним, что по итогам 2015 года Удмуртия, по данным Агентства стратегических инициатив, попадала в третью группу регионов по интегральному показателю национального рейтинга состояния инвестиционного климата (первая группа — наилучшие регионы, пятая — наихудшие). В Приволжском федеральном округе регионов, попавших в пятую группу, нет. При этом Удмуртия имеет наихудшую в ПФО ситуацию по критерию «инфраструктура и ресурсы».

В четвертой группе, то есть с худшим, чем у Удмуртии, значением интегрального показателя, находятся Оренбургская область и Пермский край. В первой, наилучшей группе — Татарстан и Ульяновская область.


Читайте также


comments powered by HyperComments