Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска призывают горожан сообщать о тех, кто платит или получает зарплату в «конвертах»

K 1076
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»Комиссия администрации Ижевска по ликвидации задолженности в бюджет намерена бороться с «серыми» зарплатами, чтобы увеличить поступления в городской бюджет. К этой работе будет привлекаться население города, сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

По его словам, сейчас неофициальную зарплату получают около 60 тысяч жителей города.

«Это очень большая сумма по непоступлению в бюджет города, — сказал Ильдар Бикбулатов. — Мы предоставляем возможность жителям города информировать администрацию о таких фактах, и мы будем целенаправленно выходить с проверками, для того чтобы эту ситуацию привести в нормальное состояние. Звонить можно по телефонам городской администрации и комиссии, и думаю, что реакция будет незамедлительной.

На призыв к доносам администрацию Ижевска, очевидно, вынудила серьезная ситуация: к этому дню в бюджет города поступило лишь 44% от запланированной суммы. Как признался на Комиссии по ликвидации долгов в бюджет Ильдар Бикбулатов, «город еле-еле подготовил школы и детские сады к новому учебному году».


Читайте также


comments powered by HyperComments