Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска продолжают поиск земельного участка под строительство крематория

K 1412
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Администрация Ижевска возобновила поиск земельного участка, на котором планируется построить крематорий. Об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

По его словам, в проекте строительства крематория под Ижевском запланирована одна основная печь и одна резервная. Согласно действующим нормативам санитарно-защитная зона устанавливается на расстоянии 500 метров, если функционирует одна печь, и 1000 метров, если печей две.

«До ближайшего жилого дома от земельного участка крематория (существующего сейчас участка. — Прим. ред.) более 1200 метров. Все эти вопросы прошли экспертизу, имеют согласование с Роспотребнадзором. Но тем не менее мы идем навстречу и ведем поиск земельных участков», — сказал Владимир Нестеренко.
Напомним, ранее Градсовет Ижевска одобрил строительство крематория на Западном кладбище. Жители, проживающие недалеко от отведенного под строительство участка, требовали перенести крематорий за черту города.  


Читайте также


comments powered by HyperComments