Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска ждут от горожан список городских скверов, которые нужно благоустроить

K 693
J
Жанна Ситникова

Фото: izh.ruСвой профессиональный праздник металлурги Ижевска 17 июля во второй раз отметят в разбитом в честь них сквере. Он был открыт в прошлом году, сейчас – закончилось благоустройство второй очереди рекреационной зоны. Кроме этого, в этом году в Ижевске будут приведены в порядок еще около 10 скверов, а также те, на которые укажут горожане, сообщает пресс-служба города.

В сквере Металлургов в этом году появились тротуары и площадок из брусчатки и асфальтобетона, установлен комплекс из 10 уличных тренажёров, завершены работы по устройству наружного освещения, установлены малые архитектурные формы, проведено озеленение территории.

Также в 2016 году будет выполнено благоустройство еще нескольких зон отдыха горожан:

- сквер между домами № 38 и 40 на ул. Ленина – запланированы вырубка аварийных деревьев, устройство пешеходных дорожек, наружного освещения, установка урн и скамеек;

- сквер в мкр. № 5 жилого района Восточный (ул. 40 лет Победы – ул. Т. Барамзиной) – запланированы вырубка аварийных деревьев, озеленение, устройство пешеходных дорожек, сетей наружного освещения, установка урн и скамеек, обустройство детских площадок с резиновым покрытием;

- сквер в районе домов № 33, 37, 39 на ул. Петрова – запланированы вырубка аварийных деревьев, озеленение, устройство пешеходных дорожек, сетей наружного освещения, установка урн и скамеек, обустройство детских площадок с резиновым покрытием.

Помимо этого, планируется привести в порядок сквер около Дворца детского (юношеского) творчества, также начнутся работы в сквере им. Воскресенского.

Также на 2016 год запланированы проектные работы еще по двум объектам благоустройства: сквер между домами № 29, 31, 33, 35 на ул. Саратовской и домами № 50, 46, 42, 40 на ул. Нагорной; территория на ул. Клубной между Мужвайской и Ор. Драгунова.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы такие небольшие территории в разных районах города были благоустроены для отдыха жителей, для прогулок с детьми, поэтому работу по созданию скверов будем продолжать, — рассказал Юрий Тюрин. — Горожане могут выйти в администрацию города с предложениями по тем объектам, которые, на их взгляд, можно облагородить и превратить в зону отдыха».


Читайте также


comments powered by HyperComments