Полная версия Мобильная версия

Власти наказали продавцов цветных мочалок на трассе в Можгинском районе Удмуртии

K 1598
J
Жанна Ситникова

Фото: udmurtinfo.ruВ Можгинском районе оштрафовали шестерых продавцов мочалок, сообщает портал Можга.net. Традиционный цветной промысел местные жители осуществляли на обочине федеральной трассы Елабуга — Пермь.

Поводом к наказанию послужили официальные письма из Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона и Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, где администрации Можгинского района предписывалось принять меры, направленные на снижение числа транспортных происшествий.  В ведомствах, откуда пришли письма, считают, что цветные мочалки отвлекают внимание водителей на дороге.

По итогам проведенного рейда было выписано шесть протоколов, которые передадут в прокуратуру. Торговцев мочалками наказали штрафами в размере 5 тысяч рублей и предупредили, что этот рейд не последний.

Напомним, летом несанкционированную торговлю самодельными мочалками и ковриками на федеральной трассе уже запретили, несмотря на то, что этот промысел уже давно стал достопримечательностью и существенной прибавкой к бюджету деревенских жителей. Продавцам предложили перейти со своим товаром на территорию «Ярмарки народных промыслов» в деревне Черемушки, где арендная плата за место может «съесть» всю прибыль.


Читайте также


comments powered by HyperComments