Полная версия Мобильная версия

Власти Удмуртии создают собственное издание в Сети из-за того, что существующие СМИ «не справляются»

K 1046
J
«ДЕНЬ.org»

Сетевое издание планируется создать в ближайшее время в Удмуртской Республике для освещения деятельности органов государственной власти. Его учредителем выступит правительство региона. Соответствующее распоряжение подписал накануне председатель правительства Виктор Савельев.

Фото: reporter-ua.comВсе существующие на сегодня в Удмуртии средства массовой информации, работающие в режиме информагентств, до сих пор не стали надежными и исчерпывающими источниками информации регионе, уверены в региональном правительстве. Эти СМИ небезупречны из-за низкого качества выпускаемой продукции, влияния редакционной политики или «мокрой» репутации, считают чиновники.

По их мнению, эти обстоятельства и являются причиной вялой упоминаемости региона на уровне России. «Узнаваемость республики за её пределами остаётся крайне низкой, а в среде потенциальных инвесторов, бизнес-партнёров и туристов республика по-прежнему считается закрытым, малоизученным регионом, несмотря на то, что Удмуртии есть о чём рассказать», — говорится в пресс-релизе.

Рассказывая об идее создания государственного сетевого издания «Информационное агентство «Удмуртия», руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов заявил, что задачей нового издания является «распространение открытой, авторитетной, в основном эксклюзивной информации, которую будут использовать в своей работе как местные, так и федеральные средства массовой информации».

«В условиях современного информационного развития, внедрения технологии высокоскоростной передачи данных на основе мобильных сетей 3G, 4G, повышения доступности смартфонов создание сетевого издания станет значительным вкладом в повышение как узнаваемости республики в целом, так и инвестиционной привлекательности региона в частности», — говорится в сообщении.

«Информационное агентство "Удмуртия" возьмёт на себя роль посреднической интернет-площадки, где в ежедневном режиме будет формироваться реальная повестка дня республики и предоставляться полная информация о регионе», — сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Кроме того, авторы проекта надеются, что создаваемое информационное агентство сможет продвигать районные и городские новости благодаря формированию крупной сети внештатных корреспондентов из штата существующих районных печатных газет во всех ключевых точках региона по принципу таких крупных российских агентств, как ТАСС и Интерфакс.

Распоряжением правительства Агентству печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики поручено в двухмесячный срок зарегистрировать сетевое издание и внести на рассмотрение кабмина его устав, а также в установленном порядке назначить главного редактора.


Читайте также


comments powered by HyperComments