Полная версия Мобильная версия

Властям Ижевска прокуратура внесла очередное представление

K 1873
J
Жанна Ситникова

 

Фото: oktvesti.ru На этот раз представление было внесено после того, как прокуратура проверила, как администрация Ижевска исполняет законодательство в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По данным надзорного органа, власти столицы Удмуртии не спешат исполнять свои обязательства, передает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что МО «Город Ижевск» является участником республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предусматривающей, помимо переселения граждан, ликвидацию расселенных аварийных домов.

В поле зрения прокуратуры попал дом на Старосмирновской, 47. Планируемая дата окончания переселения жителей из этого барака и планируемая дата сноса дома — IV квартал 2016 года. Однако ветхое строение до сих пор стоит на месте.

«Непригодные для проживания дома ухудшают внешний облик города, сдерживают развитие инфраструктуры, что снижает инвестиционную привлекательность территории. Наличие свободного доступа в неликвидированные аварийные жилые дома не исключает возможность совершения правонарушений в данных помещениях, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, опасность для сохранности имущества», — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим в адрес главы МО «Город Ижевск» внесено представление об устранении нарушений закона.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments