Полная версия Мобильная версия

Вмешалось УФАС. В Удмуртии «Спецстрою России» не достался заказ на строительство детского сада

K 1138
J
Жанна Ситникова

Фото: izvestiaur.ruАнтимонопольщики выявили сговор между Минстроем республики, администрацией Якшур-Бодьинского района, МФЦ этого района и строительной компанией в предоставлении застройщику заказа на возведение детского сада. Участники дела нарушили закон «О конкуренции», ущемив таким образом права крупной строительной компании ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», сообщает пресс-служба УФАС России по Удмуртии.

Предметом спора стал заказ на строительство детского сада на 190 мест в Якшур-Бодье. Администрация района наделила функциями заказчика Многофункциональный центр (МФЦ) Якшур-Бодьинского района, а тот в свою очередь заключил договор подряда на сумму более 160 млн рублей с ООО «Строитель-2», как с организацией, согласованной властями района и Минстроем республики.

Как установили антимонопольщики, функции заказчика специально были переданы МФЦ, как автономному учреждению, имеющему право выбирать исполнителя без объявления торгов. Таким образом участники сговора фактически устранили с товарного рынка конкурента —  «Спецстрой России».

Удмуртское УФАС пришло к выводу, что был нарушен Закон о рекламе, и предписало нарушения устранить. Не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, Минстрой и МАУ «МФЦ в Якшур-Бодьинском районе» обжаловали акты в Арбитражном суде. Однако суд отказал в их удовлетворении, подтвердив наличие сговора.


Читайте также


comments powered by HyperComments