Полная версия Мобильная версия

Вмешательство прокуратуры помогло ребенку-инвалиду из Удмуртии получить жизненно необходимую помощь

K 307
J
Жанна Ситникова

После вмешательства прокуратуры Сарапула  в Удмуртии восстановлены права ребенка-инвалида на обеспечение необходимыми изделиями медицинского назначения. Проверка была проведена после обращения родителя несовершеннолетнего пациента. Сейчас ребенок получает всю необходимую помощь.

maritec-spb.ruКак сообщает пресс-служба прокуратуры УР, факт нарушения законодательства об оказании государственной социальной помощи льготникам выявлен в БУЗ УР «Сарапульская городская больница № 2» МЗ УР. Установлено, что ребенку, признанному в 2014 году инвалидом с диагнозом «сахарный диабет первого типа инсулинозависимый», в течение четырех месяцев 2015 года в недостаточном количестве выдавались тест-полоски для определения уровня сахара в крови. Кроме того, в результате проверки выяснилось, что администрация сарапульской горбольницы № 2  несвоевременно  оформила и отправила заявки в Министерство здравоохранения УР на увеличение объемов выделяемых из бюджета средств на меры социальной поддержки. Из-за этой задержки и пострадали многие нуждающиеся в помощи инвалиды.

По данному факту прокурором Сарапула внесено представление в адрес главного врача БУЗ УР «Сарапульская городская больница № 2», по результатам рассмотрения которого три медицинских работника городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности. Ребенок-инвалид обеспечен тест-полосками в необходимом количестве.


Читайте также


comments powered by HyperComments