Полная версия Мобильная версия

Внешнюю подсветку ряда зданий, скверов, Центральной площади и набережной в Ижевске отключат на час

K 1448
J
Михаил Красильников

Администрация Ижевска примет участие в ежегодной международной акции, проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF), «Час Земли» 25 марта. Об этом сообщает пресс-служба города.

Фото: © «ДЕНЬ.org»В рамках акции с 20:30 до 21:30 останутся без внешней подсветки здание администрации Ижевска и здания, в которых расположены муниципальные службы. Кроме того, наружное освещение будет выключено на следующих городских объектах: сквер у здания администрации города, сквер «Крымская аллея», Сквер металлургов, сквер «Парк желаний», территории у памятника Оружейникам, монумента «Навеки с Россией», резиденции главы Удмуртии, Свято-Михайловского собора, Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М. Т. Калашникова, а также на Центральной площади, набережной Ижевского пруда, в том числе у памятника А. Ф. Дерябину.

Напомним, акция «Час Земли» проводится в последнюю субботу марта и призывает частных лиц, организации и учреждения всех форм собственности, муниципальные образования выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час. Цель «Часа Земли» не только в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе. 

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества.

В 2017 году международный «Час Земли» состоится в десятый раз — акция пройдет в субботу, 25 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени.


Читайте также


comments powered by HyperComments