Полная версия Мобильная версия

Во время гидравлических испытаний на теплосетях Ижевска произошло 505 порывов

K 831
J
Жанна Ситникова

Фото: time56.ruНапряженной называют в «Удмуртских коммунальных системах» оперативную ситуацию с ремонтом и подготовкой теплосетей к отопительному сезону в Ижевске. Теплоэнергетики вынуждены продлевать сроки отключения горячей воды, так как изношенность труб не позволяет уложиться в короткие сроки, сообщает пресс-служба УКСа.

 «Ситуация сложная — городские сети на 2/3 своего объема находятся в ненормативном состоянии, уровень повреждаемости растет, — отмечает директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов. — Приведение их в норму — дело не одного лета и даже не одного года. Самые проблемные участки определили в начале текущего года вместе с городской администрацией и в течение летней ремонтной кампании планово ведем работы по их замене. Но это лишь малая часть, составляющая 10% от общего количества теплотрасс, которые нуждаются в перекладках (из них порядка 4% приходится на сети ГВС). Сверх этого объема ни физически, ни финансово освоить за одно лето невозможно. В последующие ремонтные периоды мы продолжим это поступательное движение по замене изношенных сетей. А до того момента будем ремонтировать слабые места трубопроводов в текущем аварийном режиме».

Из-за большого количества повреждений и внеплановых дополнительных объемов ремонта по некоторым участкам теплосетей УКС вынужден продлевать сроки отключения ГВС — до полного устранения неисправностей. Сложности и дополнительный объем работ возникают в ситуациях, говорят теплоэнергетики, когда на отремонтированных теплотрассах при повторной опрессовке происходят новые порывы. Или же в процессе обследования места повреждения трубы обнаруживается настолько плохое ее состояние, что приходится менять целый участок трассы.

Также долгое время отсутствует горячая вода в домах из-за крупных плановых ремонтных работ на квартальных сетях, которые продолжаются на шести объектах (территориально это в районах городка Металлургов, улиц Союзной, Труда, К. Маркса, Удмуртской). Завершение «трубной» части здесь планируется до 31 августа.

Кроме того, ремонтируются ЦТП, которые также влияют на подачу горячей воды абонентам. Завершение этих мероприятий планируется в срок до 15 сентября.


Читайте также


comments powered by HyperComments