Полная версия Мобильная версия

Водитель «Калины», сбивший работника «ИжГЭТ», за год 40 раз привлекался к ответственности

K 1236
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)19-летний молодой человек, который на своей «Калине» сбил в среду в Ижевске работника «ИжГЭТ», предстанет перед судом. Во время проверки биографии и автомобиля лихача выяснилось, что за ним числится весьма впечатляющий список нарушений правил дорожного движения, сообщил начальник 1-го отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

«При осмотре автомобиля установлено, что в его конструкцию вносились серьёзные изменения, оказывающие влияние на управляемость. В отношении водителя за последние два года более 40 раз вносили постановления за нарушение требований ПДД, в основном это превышение скорости на величины от 20 до 40 км в час и более», рассказал Вениамин Вычужанин.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

Напомним, трагедия произошла днем 15 июня. Автомобиль «Калина» на большой скорости наехал на находящегося за сигнальными конусами рабочего «ИжГЭТ» и буквально впечатал его в стоящую впереди машину аварийной службы. Сбитый 42-летний мужчина погиб мгновенно, сам водитель получил травмы и был госпитализирован.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments