Полная версия Мобильная версия

Водителей обяжут изготавливать автомобильные номера за свой счет

K 800
J
Жанна Ситникова

Фото: nomer-plus.ruАвтовладельцы будут обязаны изготавливать номера для машин за свой счет, в ГИБДД они будут получать только регистрационный номер. Это произойдет в том случае, если Госдума примет закон о регистрации, заявил глава ГИБДД МВД России Виктор Нилов в интервью «Российской газете».

«Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему», — сказал он, пояснив, что, согласно документу, водитель в конечном итоге будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер.

«Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно, он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации», — добавил Нилов. Предполагается, что после этого водители будут обращаться в одну из официальных организаций для изготовления номеров и заказывать их за свой счет.

«Это значительно сохранит бюджет. Ведь сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять ее по отделениям. Ее надо перевозить и хранить. А все это стоит денег, причем бюджетных», — резюмировал главный автоинспектор страны.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments