Полная версия Мобильная версия

Водителей, пойманных пьяными за рулем, будут принудительно лечить и лишать автомобиля

K 609
J
Екатерина Волкова

Неоднократно пойманных в пьяном виде водителей будут принудительно лечить и изымать автомобиль, пока не будет выплачен залог. Эти и другие ужесточающие меры прописаны в плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, сообщает «РГ».

Фото: tvzvezda.ruПравительство поручило Минздраву и Минюсту подготовить к 15 октября законопроект, в котором будет предусмотрена возможность обязать водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, пройти диагностику, профилактические мероприятия и медицинскую реабилитацию. Фактически речь идет о возрождении лечебно-трудовых профилакториев.

Также будет введено понятие «залог за задержанный автомобиль». Предусматривается, что его смогут взимать с задержанных за пьяную езду, а также с отказавшихся от медосвидетельствования. Сумму залога предполагается установить в размере максимального штрафа, грозящего нарушителю.

Кроме того, Госдума предлагает законодательно закрепить понятие опасного вождения, речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей. Какое правонарушение будут относить к данной категории, поручено определить МВД в срок до конца I квартала 2016 года.

Документ также содержит поручение о создании вертолетных площадок на наиболее аварийных трассах, об определении повышенных коэффициентов для водителей, часто нарушающих ПДД, при покупке полисов ОСАГО.


Читайте также


comments powered by HyperComments