Полная версия Мобильная версия

Водителям скорой разрешат таранить на дороге и во дворах автомобили, мешающие проезду спецмашины

K 1462
J
Жанна Ситникова

 

Фото: hotyou.ru Машинам скорой помощи могут разрешить таранить автомобили, припаркованные на пути следования скорой или специально перекрывшие ей проезд. Это поможет бригаде врачей вовремя успеть оказать медицинскую помощь больным, передает «Российская газета».

О том, что такой вопрос в Минздраве сейчас обсуждается с общественностью и с пациентским сообществом, рассказала прессе заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее словам, если такое решение будет принято, то придется серьезно менять законодательство.

Татьяна Яковлева сравнила ситуацию, когда скорую помощь не пропускают специально, с умышленным убийством. Она не понимает, «как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками».

Напомним, особенно остро вопрос встал после того, как в Петропавловске-Камчатском умер 21-летний молодой человек, к которому не успели медики из-за того, что дорогу скорой помощи перекрыла машина. Ее водитель, женщина, вела себя агрессивно и не хотела уступать дорогу. Врач скорой пешком отправился к месту вызова, но спутник автоледи преградил ему путь. В результате медики потеряли больше 10 минут драгоценного времени и парень не дождался помощи.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments