Полная версия Мобильная версия

Водителю, который насмерть сбил женщину с ребенком на Пушкинской в Ижевске, грозит 5 лет за решеткой

K 2040
J
Надежда Рысьева

Фото: newsregions.ruУголовное дело по факту гибели 38-летней ижевчанки в ДТП на улице Пушкинской в столице Удмуртии передали в суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Смертельная авария произошла вечером 15 февраля на перекрестке рядом с Центральной площадью. 

Напомним, 33-летний житель Ижевска Валентин Жидков на «Шкода Йети» сбил женщину и ее 6-летнего сына, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу от Центральной площади в сторону к дому 216 на ул. Пушкинской.

«По данным прокуратуры, Жидков, подъезжая к данному пешеходному переходу, в нарушение требований Правил дорожного движения, решил проехать данный перекресток, не останавливаясь и не снижая скорость движения, в результате чего правой передней частью своего автомобиля совершил наезд на женщину с ребенком», — прокомментировали в региональной прокуратуре.

От полученных травм ижевчанка скончалась на месте, а ее сына доставили в больницу.

По результатам расследования обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, сейчас в администрации Ижевска рассматривается вопрос об установке на данном перекрестке светофора. 


Читайте также


comments powered by HyperComments