Полная версия Мобильная версия

Вопиющие последствия очистки дорог Ижевска опубликовали горожане в соцсетях

K 5319
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)В соцсетях не уменьшается количество гневных постов по поводу расчистки дорог Ижевска от снега. Пользователи опубликовали фотографию, на которой запечатлели, как подрядчики сваливают снег с дорог на тротуары.

Судя по опубликованному фото, подрядчики завалили снегом с дороги единственный тротуар. Обойти грязный сугроб можно только по узкой дороге, где, очевидно, вряд ли смогут разминуться, например, автомобиль и мама с коляской.

Также пользователи соцсетей поделились наблюдениями о том, как чистят центральные улицы. Ижевчане рассказали, что по дороге прошли друг за другом пять спецмашин, однако обочину, из-за которой дорога сузилась на целую полосу, так и не тронули.

Тем временем в пятницу на пресс-конференции начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска заявил, что в целом уборка города от снега идет удовлетворительно.

«Перед Службой благоустройства и дорожного хозяйства в настоящее время стоит задача по инвентаризации всех объектов улично-дорожной сети, чтобы сложилось четкое понимание, кто отвечает за тот или иной межквартальный проезд или тротуар. Эти объекты необходимо соответствующим образом оформлять, включать в контракты, чтобы бесхозных территорий в городе не оставалось», — добавил  замглавы администрации города Владимир Нестеренко.

Напомним, глава Ижевска Юрий Тюрин подписал постановление, по которому в течение зимы на 2 тысячах городских улиц и межквартальных проездов будут устанавливаться знаки, запрещающие стоянку автотранспорта, для того, чтобы машины не мешали очистке дороги.


Читайте также


comments powered by HyperComments