Полная версия Мобильная версия

Вопрос объединения четырех школ Ижевска подняли на аппаратном совещании в резиденции главы УР

K 1820
J
Михаил Красильников

 

Вопрос объединения четырех школ Ижевска в единый образовательный комплекс необходимо было предварительно проработать с общественностью и Министерством образования и науки Удмуртии, прежде чем публично заявлять о намерениях. Такое мнение сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР высказал председатель правительства республики Виктор Савельев, обращаясь к главе города Юрию Тюрину.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Вот уже пошел резонанс неправильный по объединению школ и учреждений образовательных. Знаю, что собирались депутаты Городской думы уже и высказывали свое недовольство, сказал Савельев. Юрий Александрович, наступаем на те же грабли. Сначала нужно отработать с общественностью. После этого публично где-то заявить. Вот у нас вновь получилось с точностью до наоборот. Министерство образования практически не подключили к этому процессу. Прислали документы и оговорились, что будет обсуждение. И прежде чем такие решения выносить, просьба на будущее эти вещи не допускать».

Напомним, городские власти выступили с инициативой объединить школы № 7, 73, 93, 94 и детский сад № 204. На базе школы № 93 по предложению чиновников дети должны будут учиться с 5 по 9 класс, на базе школы № 73 — с 5 по 7 класс, а в 7-ю школу придут старшие классы.

Родители и учителя этих школ выступили против такого решения и вышли 24 ноября на пикет. Подробно эта тема поднималась на заседании постоянной комиссии Гордумы Ижевска по местному самоуправлению в минувшую пятницу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments