Полная версия Мобильная версия

Восемь  должников задержали приставы при посадке на самолет в Ижевске

K 1279
J
Надежда Рысьева

Фото: portt.ruСудебные приставы задержали восемь должников при посадке на самолет в Ижевске. В ходе дежурства в здании аэропорта сотрудники УФССП по Удмуртии проверили 32 человека, сообщает пресс-служба управления.

«Учитывая тот факт, что гражданин имеет возможность приобрести авиабилет, априори не должен быть должником, потому как денежные средства всё же имеет.  Но, к сожалению, наличие денег не всегда влияет на ответственность по исполнению финансовых обязательств», — говорится в сообщении.

К слову, житель Сарапула должен 37 тысяч рублей за кредит, 135 тысяч рублей страховых взносов, 34 тысячи рублей по транспортному налогу и 7 тысяч рублей исполнительского сбора.

«Должнику вручено требование о явке и разъяснено, что в случае игнорирования данного документа он будет доставлен принудительно и в этом случае самолёт уже может улететь без него», — объясняют приставы.

В рамках кампании «В новый год — без долгов» за минувшую неделю судебными приставами Удмуртии наложен арест на 10 земельных участков, 15 квартир и 10 гаражей.


Читайте также


comments powered by HyperComments