Полная версия Мобильная версия

Возле Южной автостанции в Ижевске могут появиться мусороперерабатывающий завод и аквапарк

K 1230
J
Жанна Ситникова

На традиционном «Часе инвестора» главе правительства Удмуртии Агентством по энергосбережению был представлен проект «Комплексное развитие территории Ижевска на выезде по Сарапульскому тракту». Авторы проекта предлагают построить возле Южной автостанции мусороперерабатывающий завод, снегоплавильный комплекс, аквапарк и еще несколько объектов.

фото: igis.ruКак сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, после обсуждения проект, основу которого составляет строительство мусороперерабатывающего завода, принят как бизнес-идея. Правда, до ее реализации еще нужно пройти тщательную и детальную проработку специалистами профильных министерств, экологами и учёными.

Было отмечено, что проект отвечает решению многих вопросов, которые стоят перед столицей Удмуртии. В результате промышленной переработки отходов будет вырабатываться электрическая и тепловая энергия, которую можно использовать в прилегающей инфраструктуре, предусмотренной авторами проекта. Она включает строительство более десяти объектов в границах территории: площадок для технопарка, цветочной оранжереи, снегоплавильного комплекса, аквапарка, экспоцентра, выставочного павильона, ресторана и кафе, торгово-офисного центра с гостиницей, панорамной прогулочной набережной реки Иж, а также реконструкцию транспортной развязки и улицы Маяковского.

Общий объём инвестиций составляет 15 млрд рублей, а сроки реализации — 2016–2022 годы. Авторы просчитали и ориентировочный объём налоговых поступлений уже на стадии реализации проекта — более 3,9 млрд рублей. Есть и потенциальные инвесторы.

Виктор Савельев поручил Агентству инвестиционного развития Удмуртии разработать  пошаговый план реализации проекта с обязательным учётом всех градостроительных и экологических норм, изучением мнения общественности и жителей прилегающих микрорайонов.

«Этим строительством мы должны повысить комфортность для проживания населения, уровень доступности и качества услуг, — отметил Виктор Савельев. — К тому же надо работать по конкретизации инвесторов, оценке степени их готовности. Только после повторного обсуждения мы должны решить, вносить или не вносить проект на обсуждение совета по инвестиционной деятельности при главе Удмуртской Республики».

на правах рекламы


Читайте также


comments powered by HyperComments