Полная версия Мобильная версия

Возможность отправить ребенка в детский сад на полдня появилась в Ижевске

K 2019
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»В детских садах Ижевска появилась возможность принимать детей на 5 часов. Таким образом дошкольное образование и воспитание получают уже 350 малышей. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в администрации города. 

С этого года в детских садах Ижевска стали принимать детей на 5 часов. Малыши проводят время в обычных группах, куда большинство родителей приводят своих детей на полный день.

Сегодня практически в каждом детском саду города таким образом занимаются один, два или три ребенка. Всего в детских садах Ижевска на неполном дне — 350 детей.

«Почему неполный день? Во-первых, это отсутствие мебели, кроваток, а во-вторых, это желание самих родителей в первые месяцы посещать детский сад неполный день», — пояснила журналистам начальник Управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Елена Казакова.

В муниципальных детских садах Ижевска всего более 42 тысяч детей. Комплектование дошкольных учреждений проходит ежегодно. В этом году в комплектовании участвовало более 18 тысяч заявлений от родителей, имеющих детей от 1,5 до 7 лет. Из этих заявлений в детсады направлено с мая по август 1 213 детей.

С сентября на специальной комиссии дополнительно рассматривались заявления родителей, после чего было принято решение принять в дошкольные учреждения еще более 700 детей.

«На комиссии в первую очередь рассматривались заявления родителей со сложной жизненной ситуацией, — отметила Елена Казакова. — Это одинокие родители, это малоимущие семьи, чей достаток менее прожиточного минимума, это семьи, которые имеют ребенка-инвалида, помимо того, что у них есть малыш. И это те семьи, где и мама и папа учатся в учебном заведении на очной форме обучения, и опекаемые семьи».

На 1 сентября количество детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не обеспеченных местами, составило 7 874 человека, от 3 до 7 лет — 325 человек. Места в детских садах дети от 3 до 7 лет должны получить до конца этого года. 


Читайте также


comments powered by HyperComments